Письмо наставнику

Наставник мой, пишу тебе письмо,
Нашептанное верностью и долгом,
Склоняю голову, ничтожо и убого...
Да будет неокончено оно.

Зачем тебе дарить мой бледный бред?
Тебе ли, обреченному быть плотским -
Не Блоком, не Цветаевой, не Бродским,
Читать письмо без права на ответ?

Ты смеешь для чего-то быть живым,
В бесстыдстве гордом наготы не прятать,
Наивным быть и вовсе не крылатым,
И даже (как возможно?!) роковым!

Ты смеешь быть совсем, совсем не тем
Каким хотела бы тебя я видеть!
Ты можешь и любить, и ненавидеть,
И плакать, и смеяться, и хотеть!

Как жажешь, неверный, быть собой!
Не быть кумиром без "да ну" и "бросьте",
Носить картошку в драненькой авоське,
Презрев Платона, Пушкина, Рембо...

Ты разрешил, сознательно и рьяно,
Уйти в ничто огню твоей свечи,
Залив его, чуть тела горячей,
Хлорированным Богом...из-под крана.


Рецензии