О комариках

Увидел Губермана в 2004 году, на одном из его последних концертов в России. Поразила не только физическая крепь и стать этого достаточно пожилого человека (в 68 лет весь концерт вёл стоя), но и глыбища его честной искренней души. Чувствовался сценарий концерта (как же без него), но всё равно царило приятное ощущение живой беседы, в которой друзьям прощается всё (в том числе ненормативная лексика).
По следам этого концерта родились мои "Русские комарики...". Они не "против" и не "за" Губермана, они рядом, а может и ниже (не буду спорить). Просто это то, чем мне захотелось откликнуться на творчество Поэта...
Почему комарики - русские? Потому, что всё творчество Губермана пропитано российской действительностью второй половины 20 века, а так же, потому, что он всегда подчёркивает, своё происхождение (его право).
Почему Гарик – игривый? В целом, гарики Губермана совсем не игривые... Но краткость формы, в сочетании со сложностью поля, на котором автор мужественно отстаивает своё «Я», его ошеломляющая плодовитость, порождают иногда нечто неоднозначное, так и подмывающее "дополнить" мастера.
Ну а в целом, для правильного понимания и восприятия творчества этого замечательного человека, хотел бы привести его же слова, которыми он когда-то предварил свой неофициальный сайт:
"...Эту книгу не следует читать, ища житейской мудрости, ибо автор сам по ней тоскует.
Эту книгу не следует читать ради полезных мыслей, ибо они всегда противоречат друг другу.
Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут...."

Всех комариков "выложу" в течении 1-2х недель (как пойдёт). В разделе читайте сверху-вниз (новое буду помещать в конец раздела).


Рецензии
Приятно удивился, обнаружив в стихире.
А честностью, глубиной анализа, подробностями -
не удивлён, к хорошему, говорят быстро привыкаешь,
а здесь планка выше - отлично!
Спасибо Сергей!

Давид Матецкий   17.08.2012 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.