Глупые слова

Глупая надпись на стене
Поёт, подобно соловью.
Ты опускаешь ниц глаза,
Ведь надпись: «Я тебя люблю!»

Папаша злится и шипит:
«Порочишь, - мол, - свою семью…»
Но ты не слышишь его вой,
Ведь надпись: «Я тебя люблю!»

Тебе о многом говорит,
Что ты сегодня же придёшь:
Вы утро встретите вдвоём,
Потом ты сладостно уснёшь.

Глупая надпись на стене,
Мелом написаны слова:
Эти смешные десять букв –
И вот кружится голова…

Всё завтра повторится вновь,
Ведь ты так нежно молода:
На клумбе мятые цветы,
Ах, эти глупые слова…

В ночи крадётся, словно вор,
Сирень ломая на ходу,
Словно молитву шепчешь ты:
«Приди, приди, я очень жду!»

Он кинет камешек в стекло –
Окно откроешь ты дрожа:
Есть только десять дерзких букв…
И вновь кружится голова!

«Глупую надпись на стене
Вы не стирайте», вас молю –
Ведь не для вас хрустит сирень,
Не пишут вам: «Тебя люблю!»

05.03.06 г.


Рецензии
Глупую надпись на стене
Замажет краскою маляр...
Ремонт идёт внутри и вне,
И ты от этого устал.

Пока любви не видно нот:
У "музыкантов" выходной!
Но постепенно всё придёт,
Наступит новый непокой...

И сам напишешь десять букв,
Услышишь столько же в ответ.
Осыпят листья ясень, бук;
Создаст верлибр свой поэт.

Ты будешь счастлив (знаю я!),
Но надо тьмы забыть тропу!
Ведь хороша душа твоя!
И ты найдёшь свою судьбу...


С нежностью и участием,

Ольга Тимофеенко   18.08.2006 11:33     Заявить о нарушении