Петербургу

Улицы, реки, каналы, мосты,
Купола, устремлённые ввысь…
Это город, в котором есть я и ты,
Это город, где мы родились.

Здесь ночами светло, и не нужно луны.
Нет и звёзд, но они нам зачем?
Все мы были когда-то здесь влюблены
И мечтали при свете ночей.

Всё притихло. Лишь тихий, загадочный блюз
Одиноко звучит в тишине…
Здесь когда-то впервые сказала «люблю»
И впервые услышала «нет».

Здесь училась ходить, здесь училась читать,
Здесь училась дружить и любить,
Здесь училась надеяться, верить, мечтать,
Здесь учусь петербурженкой быть.

Замерло всё в ожидании дня,
Зарумянились крыши домов…
Этот город – я знаю – частичка меня,
И я тоже частичка его.

21.04.2002


Рецензии
Спасибо за возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   12.03.2007 06:11     Заявить о нарушении
Мне это приятно, спасибо за внимание!

Алиса Гурвич   14.03.2007 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.