Ночь. Чёрный кофе. Одиночество

Ночь. Чёрный кофе. Одиночество.
И где-то в этой ночи ты.
Я не художник, но как хочется
Мне рисовать твои черты.

Их, как во сне, хочу увидеть
И свои губы к ним прижать,
Их, обожая, ненавидеть
И, ненавидя, обожать,

Тебя придумывать, рисуя
Пейзаж, далёкий, как любовь,
И, не дождавшись поцелуя,
Искать его в обрывках снов…

Всё было, кажется, однажды:
Прикосновенье губ твоих -
Таких пьянящих, тёплых, влажных,
Связавших тайною двоих,

Так сладко-необычно странных,
Как звуки ночи в свете дня,
И так отчаянно желанных,
И так желающих меня…

Всё бред! Ведь ты меня не хочешь
И не захочешь захотеть.
Но – впереди остаток ночи,
И можно многое успеть…

27.10.2002


Рецензии
Это ....просто.....*глубокий вдох*-великолепно.....все очень плавно и слова нужные..и вообще я в восхищении))

  07.07.2006 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, безумно приятно ))
Это стихотворение так и написалось - плавно, на одном выдохе.. однажды ночью.

Алиса Гурвич   07.07.2006 16:06   Заявить о нарушении