Простишь?..

Может быть, Ты простишь меня,
Когда я упущу надежду,
Когда вера моя без огня
Убежит, путаясь в одежде…
Ты простишь, когда я пойду
По пустым дорогам неправды?…
Ты простишь, если я не найду
Утешенья, когда Ты рядом?…

Когда будет метаться душа
В грязи вечных грехов и сомнений,
Когда буду Тебе мешать,
И искать пустых объяснений…
Когда я, причинив Тебе боль
Не утру Твои слезы молитвой…
За искусственную любовь
Ты простишь меня, Боже, простишь Ты?!…

Когда нечего будет терять
И душа, разрываясь от мук
Попытается вновь принять
Твою жизнь из распятых рук?
Когда вновь попытается быть
Твоим светом в сумраке дня?….
…Знаю я, сможешь Ты простить,
Но смогу ли простить себя я?….
18.03.04.


Рецензии