Семечки

Закутав всё - не видно лиц,
Приняв по сто для счастья полного,
Торговки отгоняют птиц
От жареных семян подсолнуха.

Разбой отчаянных пичуг
Пытаются пресечь в зародыше.
А под кустом, устав от вьюг,
Затих нахохленный воробушек.

Когда в желудке пустота,
На сердце холод, всё, что пройдено, -
Бессмысленная суета,
И не мила ни жизнь, ни родина.

Возьму в ладони воробья,
Согрею пёрышки дыханием.
Что мне визгливый крик бабья?
Что мне торговок беснование?

В кармане несколько монет,
Стакан до верха наполняется.
Куплю и высыплю на снег…
И жизнь на свете продолжается.
 


Рецензии
А за этот стаканчик семечек - вообще в избранные...

Ольга Таксенок   04.10.2016 10:55     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Ольга!

Владимир Макуров   05.10.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.