Послезавтра чья-то свадьба...

Послезавтра чья-то свадьба... Послезавтра...
А сегодня - мне опять писать стихи
И с каким-то неосознанным азартом
Вспоминать свои заслуги и грехи,
Словно чётки теребить в руках бумагу,
Приручая непокорные слова,
И надежды пить сомнительную брагу,
И в ответ на утешения - кивать.
Послезавтра будет солнце... Знаю, будет
Чье-то счастье продираться сквозь метель...
А сегодня - мне опять сказали люди,
Что не счастье это вовсе - лишь постель,
Что пора на нем поставить крест. И точку.
Позабыть. Посторониться. Наплевать.
Дописать четверостишие и строчку,
Не жалея, словно привязь, оборвать.
Послезавтра чья-то свадьба... И конечно,
Не успеть мне песню новую сложить...
Только нам с тобой - и грешным, и безгрешным -
Нужно наше "завтра" пережить...

февраль 2002 года


Рецензии
Молчу так грустно... Себя утешаю тем, что, наверно, так надо было, и жизнь всегда права. Только это слабое утешение...

Неукротимая Маркиза   12.12.2006 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! А человек тот был, как показало время, лишь мимолетным увлечением... Просто поводом для нескольких рифмованных строчек... ;-)
С теплом,

Мария Харьковская   12.12.2006 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.