Баллада Зимняя сказка

Таинственность мерцаний звездных
И синева глубин небес,
Пусть снег возьмет меня в те дали,
В тот сказочно-волшебный лес.

Там терем высится прекрасный,
Как он величествен и строг,
Вокруг него удел ненастный
Из мрака сотканных дорог.

В доме тепло, зарею грето,
Камин тихонько говорит,
Здесь все пронизано любовью,
Свеча торжественно горит.

Нет, здесь не льдинок изваянье,
Здесь Царь живет и не простой,
Его порывисты признанья
И ярок образ дорогой!

Он так необычайно нежен,
Цвет глаз его не передать,
Они светлы, полны надеждой,
Из них струится благодать!

Благочестив и верен слову,
Умен, душою дорожит,
Но вьюга, как всегда, сурова,
К нему не хочет допустить....

Иду, а ветер воет строже,
Метель кружит, узоры вьет,
И кажется, что невозможно
Придти туда, где свет живет...

Вот он близи, горит оконце
И дверь открытая дрожит,
Ах, где ты друг - земное солнце?
К тебе всегда душа летит.

Упала, скована морозом,
Где силы взять, чтобы идти,
Снежинки колятся, как розы,
Найду ль венец в конце пути?

Меня вдруг руки приподняли
И близко так глаза... глаза...
Боюсь взглянуть, боюсь печали
И тихо падает слеза.

Лишь сердце часто повторяет
О том, что живы все мечты,
Душа вновь радость обретает
И силу вечной красоты!

Глаза открыты, правда ль это?
Ужель тот ласковый герой?
В его глазах - осколки света,
В улыбке - звезд вечерних зной!!!

Душа с душою неразлучны,
Не вырвать единенья свет,
И что зажглось однажды звучно
Продлится много тысяч лет!

Чье сердце трепетно и сильно
Поверит в сладостную тишь,
И чья душа так верно, мирно
Живет надеждой встречи лишь,

Она обманута не будет,
Ей вечность двери отворит,
Величием зажгутся люди,
Тела любовь преобразит!!!


26.05.2006г.


Рецензии