Я зимняя, ночная птица

Темно...
Но где-то свет в окне...
Зима и ночь как две сестрёнки...
Они друг друга балуют во сне,
Как это может сделать
Только мать с ребёнком...

Сегодня я у них в гостях!
Топчу хрустящий снег, смотрю на звёзды,
Хотя и ночь коварно нагоняет страх,
И холод не щадит в сей час не много поздний,
Я счастлива иметь такую честь!
Быть здесь сегодня - достиженье!
Но сколько всё таки ещё прекрасного
На свете есть!
Забыть об этом - приступленье!

Я прошлое оставлю позади!
Мои отчаянья, сомненья, неудачи
Исчезли, мне оставив лишь полезные следы
- Сегодня я другая! Всё иначе!

Ночь...
Зима...
И где-то на краю земного шара
С бывшим "Я" прощаюсь я
И начинаю всё с начала!

По жизни буду я идти и петь!
Любить, ценить, мечтать и верить!
И не запутает меня судьбы отныне сеть,
Судьба не вправе не судить меня не мерять!

Совсем не обезательно смиряться с тем,
Что в планах у неё.
...От самого себя бежать,
Терять надежду...
Уж если нам дано решать,
О том, кто друг, кто враг, кто "между".

Ночь, зима...
И с высока,
таинственным, волшебным взглядом
Словно королева, одинокая луна
Грустит...
Не представляя, как её я видеть рада!

Ночь, зима...
-Я их детя!
Я зимняя, ночная птица.
И с сегодняшнего дня
Я верю:
Мне дано летать!
- мечтать, летать
И не разбиться!


Рецензии