Размышления о жизни

 (кризис среднего возраста)
 Боре Г. на день рождения

Что наша жизнь? Тире меж датами.
Вначале свет надежд, затем кромешный мрак.
Нас отправляли в жизнь штаны с заплатами,
В последний путь проводит чёрный фрак.

Что наша жизнь? Соблазн мирских желаний.
В себе подольше их стараемся сберечь.
В них горькая печаль от первых расставаний,
И сладострастность ярких, но, увы, последних встреч.

Что наша жизнь? Во всё святое вера.
Кто в Бога, кто в науку верит свято,
Но если в ней не выдержана мера -
Палата номер 6, и вы - клиент медбрата.

Что наша жизнь? На лучшее надежда.
Мы жизнь стремимся изменить в порыве к счастью:
Машина, дом, красивая одежда
Нам заменяет жизнь саму, порой к несчастью.

Что наша жизнь? Счастливый миг. Любовь.
Нашли мы половинку экстракласса.
В пути за ней истёрлись ноги в кровь,
А в результате? Взрыв.Критическая масса.

Что наша жизнь? Жестокая борьба.
Добро и Зло столкнулись в вечных спорах,
А в ней нам уготована судьба
Перчаток на взбесившихся боксёрах.

Что наша жизнь? Безмерное терпение.
Иисус терпел и нам велел терпеть
Являем мы покорность и смирение
Там, где огнём души должны гореть.

Что наша жизнь? Занудный поиск смысла.
Увы, в тупик ведёт судьба - злодейка,
Но нет, цепляемся за дужку коромысла,
Как старая и битая бадейка.

Что наша жизнь? И всё же наслажденье.
Дышать, смеяться, думать и любить.
Стремленье жить - святое вожделенье,
И вряд ли сможем мы его в себе убить.

13 сентября 2005
New York

 


Рецензии
жизнь хитрая штука...
понравилось...задумалась....
с уважением.)

Бададян Лусине Вагановна   07.08.2013 03:22     Заявить о нарушении
Жизнь ещё и интересная штука, особенно, когда в ней есть цель или увлечение, например такое:
http://www.stihi.ru/2009/05/18/731

С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Черевишник   08.08.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.