Забытый праздник

 Людочке С. с любовью

 ЭПИГРАФ:"В готовности к облому - наша сила..."
 Владимир Вишневский.

 Был будний день,но праздник всё же,
 Забытый праздник для мужчин.
 И в этот светлый день погожий
 Мне вдруг взгруснулось без причин.

 И вспомнил годы молодые -
 Я был тогда,как светский Лев.
 Мои погоны золотые
 С ума сводили юных дев.

 Увы,забыты те победы
 И прелесть гарнизонных дам,
 Влекут лишь вкусные обеды,
 Да фабулы безвкусных драм.

 Я грустным мыслям предавался
 И ненавистен был себе...,
 Вдруг - телефон, мой спин прервался:
 - Встречай.Там женщина к тебе.
 
 Мне не назвали даже имя,
 Но сердце ёкнуло:"Она!"
 Та,кто судьбой,любви во имя,
 Была другому отдана.

 И,вспомнив,годы молодые
 Во мне опять вскипела кровь,
 И,как погоны золотые,
 Сверкнула надо мной любовь.

 Укол любви - больной,пытливый,
 Смертельный,как 9 вал.
 Я от него хмельной,счастливый
 Её внизу у входа ждал.

 Она решительно шагнула
 В проём распахнутой двери,
 Сама дублёнку распахнула
 И прошептала мне:"Бери!"

 О,Бог!Сбылась мечта поэта!
 Я к ней рванулся,как маньяк,
 Но вдруг услышал:"Нет,не это.
 Подмышкой для тебя коньяк."

 Был будний день,но праздник всё же.
 Забытый праздник для мужчин.
 Но почему в сей день погожий
 Мне так взгруснулось?Без причин?

 Centereach.23 февраля 2005 г.
 




 

 


Рецензии
Ага! погоны золотые, любовей разных цельный шквал, но дева явственно хотела чтоб в лимузине покатал:)

Дмитрий Монахов 2   27.02.2016 18:21     Заявить о нарушении
Когда носил погоны золотые одним из моих "лимузинов" был ракетный тактический комплекс "Луна-М", а в лейтенантские годы - АРС, ДДК. Но льстились дамы совсем не на это.

Анатолий Черевишник   27.02.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.