Переосмыслив путь

Я рубился за правое дело,
Но не знал, как далёко оно.
Я вперёд шёл упорно и смело,
Но иное мне было дано.

Я сомнений не ведал пред честью,
Справедливым считал: зуб за зуб.
Устоял я пред славой и лестью,
Но характером стал слишком груб.

Поднял очи я к небу и понял,
Что широкой дорогой иду,
Что ослеп я от правого гнева,
И на плаху я душу кладу.

Меч навеки я в ножны вложил,
Пусть кому-то сейчас повезло,
Я сегодня себя победил
И добром отвечаю на зло.

06.03 – 06.07.2006


Рецензии