Роза

С улыбкою приветливой проснувшись
И отдаваясь ветру с нежным чувством,
Почувствовала гордости несмелой толчки
Внезапно роза.
Встречая радостно минуту
Восхода Солнца.
Со стоном распуская лепестки -
В них свет как будто изнутри трепещет –
Кивает с грациозностью знакомым
Любезным почитателям своим:
Скорей всего, конечно же, - мужчинам,
В задумчивости выбирающих невест…
Подобно кошечке, что только из постели,-
Она вытягивает коготки,
Потягивается протяжно, долго, томно,-
И тотчас ей становится просторно, ярко;
Вольно...


Рецензии
Красиво, живо, ярко про розу и кошечку :)))

Ася Лысковчанка   07.07.2006 23:32     Заявить о нарушении