Путь к самоубийству2

Я так устала, нет сил даже плакать.
Только сидеть и глотать слезы неба.
Взглядом, застывшим, как корочка лака,
Молча рассматривать сонные беды.
Я не хочу умирать, мне противно
Кровью засохшей марать белый кафель.
Или в веревке шершавой и мыльной,
Корчась висеть, исторгать сухой кашель.
Я так хотела чего-то добиться,
Мне так хотелось кого-то найти…
Но злобный Рок повыдергивал спицы,
И прошептал, что пора мне уйти.
Пусто и сонно, и шепчет усталость,
Совесть гниет под обвалом души.
И больше сил-то во мне не осталось,
Чтобы подняться, вздохнуть и пойти.
Я огляделась – кругом равнодушье,
Где его нет, там царит неприязнь.
Я заглянула в себя – там так душно,
Нет ничего, только мелкая грязь.
Все, распадаясь, катится низ.
Мучить себя и друзей, и родных
Нет больше сил, это просто не жизнь.
Самоубийство, наверное, выход.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.