Остынь, остынь...

Зажечь свечу -
Попа отмазку?
Я не хочу
Поповской сказки.
*
Он оценил
Своё величье,
И ранил сердце
Безразличьем.
*
Просил креста,
Да как покажешь,
Когда в крестах
Душа засажена.
*
Тюрьма веков
За горло держит.
Религий зов -
Наружу вешен.
*
По монастырь
Неверье, выше.
...Остынь остынь,
Всевышний слышит.


Рецензии