Атлантида

В душе презирая прелестные виды,
роскошные виллы, и биржу, и рейтинг,
подобранный парус на рее, на рейде
стремится к дороге в века Атлантиды.

Кому-то - вместилище йода и соли,
кому-то - музей позабытых историй -
тобою ли грезила, южное море,
на северной зорьке белёсая Сольвейг?

К тебе ли стремились стальными мечтами
суда, не пришедшие вовремя в гавань,
намеренно выбрали зыби и саван
триеры и лодьи, и крепкий "Британик"?

Сильнее, чем либидо (или либидо?) -
за это уплачены страшные дани!
Ревел, натыкаясь на айсберг, "Титаник":
"Моя Атлантида! Моя Атлантида!"

А в бездне народ ясноглазых атлантов
сквозь толщу глядит, усмехаясь сонливо,
как вспорото небо стокрылостью клина
и криком прощальным: "Куда ты? Куда ты?"

Но где широта долготу повстречает
единственно правильной координатой,
не знают, волнуясь на рейде, фрегаты,
и парус, подобранный к рее, не знает.


Рецензии
На айсберги "Титаник" правильно шел - Атлантида в Гренландии, проверено :о)

Репин В.   07.10.2009 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.