В Тулу

Лето гроздьями сирени
На асфальт бросает тени.
Ветерком подуло.
Собираю вещи быстро
Всё, что нужно для туриста.
И поеду в Тулу.

Мне на завтрак и на ужин
Самовар для чая нужен.
Но соседка Гуля
Мне сказала без базаров:
"Много разных самоваров
Есть в далёкой Туле".

Взял с собою пряник сдобный
(Он в хранении удобный
При жаре в июле).
Но поведал мне племянник:
"Знаменитый тульский пряник
Продаётся в Туле".

У меня есть разрешенье
На храненье и ношенье.
Прочищаю дуло.
Но знакомый мой бухгалтер
Заявил: "ТТ и "Вальтер"
Вы найдёте в Туле".

Значит в Туле всё знакомо.
Я могу остаться дома.
Но, намылив лыжи,
Покупаю я багеты,
В два конца беру билеты
И лечу в Парижи.


Рецензии