К Синей Ссылке

 Рыжий ангел,
 Чумная гостья
 Босиком по кирпичной каше
 Легче облака, солнца краше…
 
 Обернешься, заслышав поступь?

 Не спаслась от людского спама
 Синей ссылкой в косую башню, -
 Заземлился в зрачках вчерашним,
 Оборвался пугливый замок…

 По низовьям влачится морок,
 Пафос рыжих в соблазнах жарит,
 Сводит души на стены ржавью,
 Отнимает того, кто дорог…
 Галерею голов героев -
 Изразцы на гаражной жести
 Навещают веснушки-дети…
 По низовьям крадется морок…

 В колесе на рогах у черта
 Горе-белки растят орешник,
 Ищут ядра, да только плеши
 В нежных шкурках мечтой протерты…
 Волосинки с макушек пленниц
 На шаманские щиплют куклы…
 Странный морок; по бедрам круглым
 Нагадала: привстать с коленей…

 ..............................

 Отмолчится, признавши, в спину,
 Ежась дрожью в остатки перьев,
 Та, кого, проводами смерив,
 Не смирил…
 Не позвал, не кинул…
 Не боишься глотка эспрессо
 С настоящей,
 Смешливой,
 Рыжей?..
 Дерзкий ангел надумал выжить,
 К синей ссылке пришел по рельсам…


 


Рецензии
Читала несколько раз... Образы так и мелькали! " Колесо вращалось быстрей". Янка воскресала... У Вас несомненно талант! Великолепно видите и ощущаете. Символы, параллели - затаенные подвалы подсознания.
Спасибо за сие творение...
С уважением, Рада...

Рада Федотова   20.04.2007 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.