Серые люди

Серые люди в сумерках бродят,
ищут звёзды, а их всё нет,
ищут нового бога,
а находят позабытый на лавке кастет.
Правда в умении светить глазами
так, чтобы не заблудиться в лесу,
но её нет в словах –
рты лгут.
Честность в прикосновениях, в эмоциях,
глубине зеркал души.
Не бывает ощущений пародий –
есть только звуки лжи.
Серые люди хотят достижимого,
им не нужно просто быть.
Дождь по запылённым лицам,
он хочет всё смыть,
но не может, серость затвердела.
Нож с фонариком режет мантию души.
Бога берут на веру
и никто не знает, сколько в боге лжи.
На фантиках пишут содержимое,
на человеке ничего не напишешь,
ему дали имя
(а некоторым и мысли)
и сказали, чтоб жил,
вот он и мается,
в сумерках ищет смысл,
и сможет ли найти, никто не знает.


Рецензии