Дракон и почтальонка

Я расскажу вам без утайки,
Седую сказку, хоть она,
И анекдот, и сон, и байка.
Но скрытый смысл имеется всегда.

Не ложь совсем, если читая,
Сумеешь былью всё представить,
Происходящее в рассказе.
Да. И улыбнуться не забыть!

Итак, в одном приятном месте,
В тени, прохладе, на скамейке,
Сидел трёхглавый и шершавый;
Как должно, с крыльями, дракон.

Сидел, скучая слишком долго,
Сидел, дремал лихой летун.
Дракона мимо едет почтальонка,
На велосипеде..Эх, дракон зевнул.

С просонья молвила одна головка:
-В Союзпечать газеты свежие везут.
А хороша на вид и почтальонка,
Какая стать! Что надо- тут!

Эх, новая газета, почитать хочу.
Что дивного в миру случилось,
Кажись погода изменилась,
С тех пор, пока я сплю.

-На велосипедике бы покататься,-
Вторая, средняя глава сказала,
Да с безразличием опять дремала,
Досматривая свой боржовый сон.

Третий член голов очнулся,
На все четыре стороны взглянул,
И молвил, словно огрызнулся:
-А я женатым быть хочу.

Две других главы качнулись,
На друг дружку оглянулись,
И хором ладят уж ответ:
-Ты что? Рехнулся? Мочи нет!

Все головы в момент проснулись,
И тараторят без умолку,
Жениться? Хм…идея неплохая,
Будет ли с того нам толку?

Да мы, по-моему уже разок женились,
Как будто, пару тысяч лет назад.
Из затеи этой ничего не получилось,
Пришёл Иван, невесту отобрал.

Нет, женится для летающей породы,
И сказке сей, большой скандал.
Газетку можно? Почитаем о погоде,
Дай прокатиться нам, мадам!


Рецензии