Питер Ф. М

Городу и девушке, которая в нём живёт...



Мы два туриста
в своём же городе,
Мы узнаём
всё вокруг заново:
Дворы и улицы,
держась ладонями,
Любуясь домами,
дворцами, каналами

На ощупь читая
его историю,
Шагами меряя
его окружности,
Мы удивляем
друг друга фактами
И убеждаем
улыбкой в нужности

В необходимости
снова видеться,
В нужде узнать
друг друга полностью,
И с каждым шагом
всё легче дышится,
Мы наслаждаемся
невесомостью...

А завтра снова
по тем же улицам,
По одному
и в другом направлении,
Начнём привычный
маршрут свой будничный
Как бы во сне
или в наваждении

Под взглядом ленивых и толстых ангелов,
Взвалив свой груз ежедневных проблем,
Не видя из моря восставшие здания,
Начнём свой маленький "Питер Ф.М."


Рецензии
Стих в самый раз для моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   12.03.2007 06:08     Заявить о нарушении
Пожалуйста! :)
Вы хотите разместить его у себя?

Михаил Рощин   31.03.2007 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.