Моему телефонному другу

Ты – мой спаситель, моя грелка,
Мой телефонный милый муж.
Не высохнет еще побелка
И не включится еще душ,
Когда в новехонькой квартире
Зайдется звоном телефон
И в обезумевшем эфире
Опять ругнусь на Мегафон.
Опять рассвет зайдется в красках,
Продляться трели до утра
О мужиках и женских ласках.
Опять почуем, что пора
Бы нам давно уже ложиться,
Но нету сил закончить спор:
Нельзя с партнером согласиться!
Опять внесу смешной укор –
И снова голос оживится,
И снова тлеет телефон,
И нету сил остановиться
(Да будет проклят Мегафон!)!
И так проходят ночи к ряду
В беседах бурных о мирах.
И коль вручали бы награду
За битву мира на губах,
То нам с тобой вручили б кубок
За споров длинный стройный ряд –
Не жизнь нам без заветных трубок,
Проводим ночи так подряд.


Рецензии