Белый потолок

Под высоким белым потолком
Пухом из подушки бьется страх.
А снизу, собираясь в черный ком,
Колышется словно болото мрак.

Из черных окон льется, как ручей,
Свет тусклых звезд созвездия Финала.
В нем, словно бастион, воздвигся гроб ничей.
Давай его возьмем - он будет нашим.

Мы понесем его через хрусталь травы,
Через вуаль разорванных сетей,
Сквозь уханье полуночной совы,
Сквозь треск цикады-менестреля.

Ты выроешь когтистою рукой
Зияющую яму на поляне
И ляжешь в гроб рядом со мной,
Поэтому над нами травы не завянут.

И пусть под потолком из неотесанной доски
Мы превратимся в прах, для ветра невесомый,
И будем ночью дергать за соски
На вымени у полночи-коровы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.