Нирвана

Через распахнутые двери
В дом входит ветер
Колышет тихо параллели
Лоскутьев паутины на карнизах.
Запутавшийся в собственных капризах
Не видящий того, что снизу
Ступни щекочет высохшим стеблем
Увядшего цветка из икебаны,
Заполонившей весь окна проем.
Вот так мы все, когда умрем
И воспарим на облаке нирваны,
Не будем видеть то, что под ногами.


Рецензии