Собаке Качалова подражая Бодлеру

В траве, как в мареве рассвета,
Собака мертвая лежала,
Роились мухи вкруг скелета
И кожа мертвая дрожала
От сонмища червей белесых,
Сновавших в гноище, сочилась
Теперь ненадобная жизненная жижа
Из язв, все тело покрывавших.
Ты подойди к ней и нагнись,
И чмокни в нос, исполненный гниенья
Построй ей конуру и посади на цепь,
И дай ей кость, чтоб в сладостном томленьи
Она на солнце нежилась
И отгоняла мух хвостом,
С которого сползает лоскутом,
Покров гниющий,
Исполняясь сожаленья.


Рецензии
Вас привлекает мертвечина? не одобряю смысловое развитие.

Ирэна Леун   18.02.2010 23:06     Заявить о нарушении
Не стоит столь тщательно вникать в смысл сего шедевра. Это просто стеб, который я постарался сделать поотвратительнее.

Артемий Сычев   24.02.2010 23:31   Заявить о нарушении