Пещера страха

Размеренною поступью палач
По скрипнувшим ступенькам эшафота
Взошел, раздался скорбный плач
И в голове моей шагнули строем роты.

Холодный ветер лижет будто жадный пес
Пропитанную кровью древесину плахи,
Порывами выстраивая мост
Меж мной и черною пещерой страха.

Пещеру страха обойдя кругом,
На свет я выхожу и к плахе приникаю.
И тешусь ей, как путники ручьем...
В желаньи мяса позади собаки лают.


Рецензии