На солнце

На солнце почерневший труп
Слегка качается, обвенчанный с петлей,
Порвав аркан любовных пут,
Покрытых хладной утренней росой.

В туманном мареве рассвет
Родит за кромкой неба солнце,
И солнце, выполнив обет,
Пройдет вкруг дня и вновь уймется.

Разрушенного дома тлен,
Вползет разбухшей кровью вошью
Под выжженную солнцем ткань
И засмеется, упиваясь дрожью.


Рецензии
Мрачновато:(

Елена Марчевская   13.04.2010 17:50     Заявить о нарушении