Луна

Плыву на лодочке по морю,
Несет течением меня.
Забылись радости и горе –
Я впечатленьям отдана.

Мне слышен плеск воды угрюмой
И отражение в воде
Луны взошедшей, словно в думах,
Горит на волнах в полутьме.

И та, склонившись надо мною,
Глядит так пристально в глаза,
Что даже кажется порою:
Меня зовет к себе она.

Как будто мысли все читает
В моей пресветлой голове,
И даже страшно: может, знает
О чем шепчу сама себе.

К чему бояться молчаливость
Такой подруги, как Луна?
Ее небесная учтивость –
Покоя тихая волна.

Безмолвна тишь на водах темных,
Как ублаженье для меня.
Вот опустила очи томно
Подруга новая – Луна.

Прощай, небесное светило.
Пора, обратно поплыву.
Спасибо, что мне осветило
Дорогу к дому моему.
03.07.2006


Рецензии