В середине строки, за судьбы запятой

Удивительно холодно, скучно и мокро,
И до боли привычные звуки вокруг,
Снова дождь барабанит нещадно по окнам,
Надоевший, ворчливый, расплывчатый друг.
А на улице саваном серые тучи
Неподвижны и пышны, как в поле снега
Только мысли не лучше, ни сколько не лучше,
Почему-то погода занудно-строга.
Я молчу. Потихоньку считаю трамваи,
Как пестрят разноцветным движеньем зонты.
Остановка. Напротив прохожий зевает
Равнодушно и мрачно, А может быть ты
В том вагоне сейчас, проплывающем мимо,
Мимо дома и мимо окна моего,
Повернешься, подумав, когда-то любил я,
Этот двор, этот дом и, конечно, её.
И конечно её – сразу выхватит ветер,
И, конечно, её, - вторит эхом трамвай,
Просто мне без тебя одиноко на свете,
Больше, чем самому одиночеству. В рай
Мне уже не попасть, в ад ещё слишком рано,
В середине строки, за судьбы запятой.
Пусть Всевышнему это покажется странным,
Даже в ад я до срока пойду за тобой!


Рецензии
Очень грустно и зачем делать такие жертвы?

Нежность Моя   07.07.2006 15:08     Заявить о нарушении
Да, не весело. Иногда у любящих людей это порыв, иногда осознанное желание. Но в творчестве всегда более эмоционально, чем в жизни, т.к. оно само на сгустке эмоций построено.
Спасибо. Всегда рада.
С теплом.

Галина Гедрович   07.07.2006 19:57   Заявить о нарушении