Спросила...

 

Луну спросила:
- Ты ли Бог?
- О, нет, - зри выше!
Спросила солнце:
- Ты ли Бог?
Ответь, коль слышишь!...

И отвечало солнце, свет
лия свой мощно
- Зри выше!
Может быть ответ -
во тьме полночной...

- Эй, звёзды,
может, это вы -
Господь вселенной?
Ответили:
- Свой свет мы льём
от сотворенья -

Всех создал нас,
Великий Бог! -
Хвала и слава
Принадлежит
вовек веков
Ему по праву!


Рецензии