Не разбегаются от капель...

Не разбегаются от капель
Необретенные мечты,
Как будто стаи серых цапель
Бредут в болоте... и дожди.

Предвосхищая появленье
Приобретений и обид,
Тростник шуршит моленья
Значение которых не постиг.

Расцвет  алмазом запылает,
И расплодившихся вполне,
Лягушек вкусных и прохладных
Отыщут в сонном озерце.


Рецензии