Я знаю неизбежен час...

Я  знаю:  неизбежен  час,
Глаза  мои  закроются,
И сердце, что любило Вас,
Навечно  остановится.

Я  в  неизвестность  упаду,
А  всё  так и  останется:
Искриться будет снег на льду,
И  небо  кучерявиться.

Ну , а весенний  добрый  дождь,
Вам  радугой  смеяться.
Меня не станет -  ну и что ж,
Коль так должно и статься.

Я  не  последний, вот  что  жаль,
И  жаль, что  невозможно
Мне  чёрную  унять  печаль,
И  путь  отрезать к звёздам.

Одно  лишь тешит, веселит:
Когда  я  кану в  Лету,
Всё  так же дождик будет лить,
И  жить  Планета  эта.







                сборник стихов "Прости, прощай..."


Рецензии
Замечательные стихи...и смысл,и слог...понравились. Спасибо!

Лариса Болотина   20.04.2024 09:59     Заявить о нарушении
благодарю Вас

Сергей Завгородний   20.04.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.