Пот ручьями по лицу...

Пот по лицу, словно с крыш вода,
Ты трудись-не трудись - никогда
Не изменишь жизнь, что вокруг,
Не порвёшь заколдованный круг.

Не разбудишь совести хамов,
Обидишь подсказкой Любовь,
Станешь для всех хулиганом,
От борьбы отречёшься потом.

А не то - вниз заставят уйти
Заскорузлость, чёрствость людей,
Или просто с ума сойти
От бредовых своих идей.

Остаётся жить  -  как велят,
Свои мысли закрыв в монастырь,
У слепых  всегда  виноват
Не туда ведший их поводырь.





                сборник стихов "Прости, прощай..."


Рецензии
И Вам спасибо. Перекликается...

Аделя Махмутова   12.11.2023 15:55     Заявить о нарушении
спасибочки Вам

Сергей Завгородний   12.11.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.