Разные люди

Ты человек, а может быть больше,
Но ты пойми, есть вещи дороже
Человек отвыкает, человек ломается
Кого-то встречает, а потом встречается
Ты может быть лучше, а может и нет
Но знает лишь он, где пролит его свет
Он жадным дыханьем впивается в грудь
Сознанием воли живет его замкнутый круг
Он хочет быть верным, но судьба бросает в дрожь
Быть себе примерным, все равно, что в сердце нож
Он рыщет по свету, он ищет любви
Судьбой покоренной на свете мечты
Частички боли, крупицы желаний
Песок забивает пределы мечтаний
Он не хочет, как прежде быть с тобою вместе
Жалкими днями искать тревогу надежды
Он холодными руками трогает небо
Прольется слезами, осыплется снегом
Холодное сердце, размытое болью
Забытое кем-то, но не тобою
Он знает, что рядом, ждет его кто-то
Его ждет она, а он ждет кого-то
И тихим шепотом трещинок губ
Роняет слова, доносится звук.
И каждый из них словно беглые птицы
По разным углам корчат хмурые лица.
Чего-то ждут, на что-то надеются
Но знают они, что ничего не изменится.
Стрелки часов, как суровые судьи
Внесли приговор - они разные люди…


Рецензии
Ну раз разные люди то, о чём базар-то: разошлись, и вся недолга!
в лад

Валерий Буслов   15.08.2017 06:01     Заявить о нарушении