Мотылёк

Я подарю тебе на память ветку дерева –
И ты опомнишься… о Боже… ты опомнишься…
Е.МЕДВЕДЕВА


Зажигается свет... Я лечу на него мотыльком...
Я мечтаю сгореть в этом чистом, зовущем огне -
Невредимым покину во мглу погрузившийся дом,
Я - персона нон грато в театрах заветных теней...

Разве стать мотыльку в поднебесье манящей мечтой
Журавлиные стаи, десяток приблудных синиц -
Вот кто взор восхищённый, жестоко дразня высотой,
Похищает, а я... эй, приятель, проснись!

Да, очнись, ну какой из тебя мотылёк
Ты дрожащий на суетном ветре осиновый лист...
Да, умеешь летать - но полёт твой всегда недалёк,
Даже к небу взмывая, в итоге опустишься вниз....

А не всё ли равно - ты озябшей осины дитя
Или ищущий света, бессмысленно-смелый летун
Ты сгоришь – не заметят, останешься жив -не простят…
… Значит – вольному воля И снова – лететь в пустоту

- Подари мне надежду - тебе я доверюсь дотла,
Растворюсь в твоём свете, сгорю - мотыльком ли, листом...
…Ты устала, ушла... а в камине осталась зола,
Значит, я не покинул во мглу погрузившийся дом...
Боже мой!... не покинул во мглу погрузившийся дом…

Не покинул… отныне… мой дом…
18.02.2006; 05.07.06


Рецензии