Vivat

Заметь, студент – особый вид,
Он умный, но смешной,
Мечтает Шару он словить,
А сам в душе герой.

В нём воплотилась вера жизни
И вся её любовь,
Её безумие и мысли –
В динамике сплошной.

Всегда живя с весною в лад,
Он славит этот мир,
Как в прошлые века вагант –
Фортуны est кумир.

Кто так же на весну похож?!
Vivat тебе, студент!
Что жизнь без нас?! – Цена ей грош,
А с нами денег нет!
2003


Рецензии