Ты исчез

Как луна на заре исчезает с небес,
Как на юг журавли улетают,
Так из жизни моей ты однажды исчез
И взамен ничего не оставил.

Но я знаю: вернутся весной журавли,
Знаю: ночью на чёрной вуали
Будет снова луна серебро с неба лить,
Только ты возвратишься едва ли.

Ты исчез, не сказав ни "прости", ни "прощай",
Растворившись, как дым сигаретный.
Ты исчез, но на сердце немая печаль
Никогда не исчезнет бесследно.

Я не знаю, подумал ли ты обо мне,
Исчезая, чтоб не возвратиться.
И кого в том винить, что порой в вышине
Исчезают свободные птицы?..

19.09.2004


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.