балладаородничке

Под березкой на склоне седом
Я сквозь камни на свет появился
И по мягкой траве босиком
Я в низину, к речушке, катился

Подхватило, взяло в оборот
В даль несет, только, дух замирает
Я с опаской вхожу в поворот
Я с судьбой своей в прятки играю

Но чем круче, сложнее барьер
Тем сильней и мощней становлюся
Уж шутя размываю карьер
Над ручьями младыми глумлюся

Из речушки рекою я стал,
Даже горы теперь мне клонятся
Свое русло кладу среди скал
И мечтаю до моря добраться

Но седею под тяжестью дней
Видно время течет побыстрее
И чем шире я стал и смелей
Тем спокойней, солидней, старее

И все чаще тревожат с боков
Молодые, живые притоки
Я сойду с непосильных оков
Притаюсь в многотонном потоке

Так невлился и морем нестал
И как зверь, уцелевший в загоне
Родничок с наслаждением стал
Отдыхать потихоньку в затоне
 


Рецензии