Я ищу ответ

Я ищу ответ
На вопрос простой.
В этом смысла нет,
Фраз набор пустой.

Правда или ложь?
Мы с тобой друзья?
Ты молчишь -
Ну что ж, промолчу и я.

Трудно промолчать,
Трудно не любить.
Этой страсти часть
В сердце не убить.

Говорят, сейчас
Надо сильной быть.
Но уметь прощать -
Не уметь забыть.

Здесь, наверно, зря
Что-то ищём мы,
И напрасно я
Вижу в этом смысл.

Окунаюсь вновь
В мир условностей.
Среди ложных слов
Правда словно тень.

Средь поддельных чувств
И ненужной лжи
Зря ответ ищу
На вопрос: как жить?

Некого винить,
Некуда спешить.
Слабость извини,
Слёзы - крик души.

Этот крик души
Здесь смешон для всех.
Слёзы заглушил
Лицемерный смех.

Слёзы - глупости.
Их не замечай.
Но сказать "прости" -
Не сказать "прощай".

Я ищу ответ
На простой вопрос.
И, конечно, нет
Повода для слёз.

апрель 2002


Рецензии