Положила маме...

Положила маме
Желтенький цветок,
Зелени последний цвет,
Крошечный венок.
Набежавшую слезу
Даже не смахнула.
– Знаешь, мама, нелегко, –
Глубоко вздохнула.
Знаю, жаловаться – грех.
Дай, Бог, больше силы.
Просто – горькое вино.
Просто – ветер сильный.
Не видала новый дом.
Не слыхала песни.
Были слезы – эту соль
Съели мы не вместе.
Не волнуйся,
Хорошо все у нас, родная.
Ночью снова ты придешь,
Нас оберегая.
Вдоль Катюхи пропорхнешь,
Локоны поправишь.
Без тебя она грустит,
Ты об этом знаешь.
Я пойму, что ты пришла –
Форточку открою.
Спать своих всех уложу.
Посидим с тобою.


Рецензии
Очень трогательный!

Вячеслав Евтушенко   24.02.2012 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.