Лёд

Ты на ладони,- «Вот возьми!»
Я от ожогов прячу пальцы.
Ты, солнце, пальцы мне не жги
И надо мной тихонько сжалься.

Смотри: горят, подожжены,
В твоих объятьях полыхают.
Зачем такие мне нужны?
Я и сама вот-вот растаю:

Хрустальный лёд ты растопил,
И брезжит нежность через края.
Таких ты с роду не любил,
Зачем тебе нужна такая?

25.01.2006


Рецензии