Птица

В ночи тихонько заскрипит
Цикады полусонный голос,
Остывшим пеплом задрожит
Сгоревший в пламени мой волос.

Разлепит небо свои веки,
Заглянет в дом мой желтым глазом -
И света призрачные реки
Польются, как вода из вазы.

И я уйду, оставив дом согбенный
Тяжелой поступью прошедших лет.
Оставлю запах сгнившего недавно сена
И запах, дегтем мазанных, телег.

И поплыву, купаясь в матовых лучах,
Раскинув руки над пространством.
И подо мной расплещется асфальт,
Но я сегодня птица - мне неведом страх.


Рецензии