Сновидения

Дождем умытые деревья,
Шагают по холмам и отмеряют время,
И в танце леших слышится мистерия,
Что помогает вынести мне бремя.

Раскосые глаза чудесных нимф,
Зеленый канделябр тополей,
И я иду словно в пещере Алладин,
Прислушиваясь к странным песням фей.

Но ни один из снов не знает продолженья
И встреча с жизнью обязательным условьем
Тебя вновь обрекает на мучения.
Так может смерть моя
Лишь сновидений послесловье?


Рецензии