Театр

Развалины театра в полумраке
Серебряных закатов и восходов,
Таящие обиду балюстрады
И пьесам душу продавшие годы.

Обрушенных колонн печальный
И цепкий стон, набат прощальный,
Ласкающий, как мать свое дитя.
И через кирпичи пробились тополя.

Разрушенный театр, через годы
Идет и потихоньку истлевает.
И мертвый пес, посаженный на цепь, завоет,
Когда, шурша веслом, плывет мертвец на лодке.


Рецензии