Кошки скребутся, кошки

Кошки скребутся, кошки,
Изодрали мою душу в хлам,
Хотя бы на дне дегтя ложки
Подложили бы меда грамм,

Обещанья, пустые сроки,
Ускользающей тенью дым
Ожидания, что пророчил,
И навеки забыл и простил…

Шум надежд наполняет уши,
Неизбыточных, глупых ,пустых,
Искореженных сутью жизни,
Опрессованных ,холостых…

Увяданья терновостью сложены,
Штабелями лежат у ног
Опорожненные и изношенные
Обещанья пустых дорог

Солью горести окольцованы
И как будто бы это круг,
Но за кругом встает из пропасти
Надежный и верный друг….

И быть может не это главное,
Что так давит на пухлую грудь,
Если друг вдруг остался в памяти,-
Это значит и сердца стук..

Значит все же не зря мы прожили,
И не даром в дороге шли,
Значит снегом не запорошены
Все абсолютно пути

И наверно пройдут те горести,
И проблемам тем грош цена,
Если в пропасти каждодневности
Существует живая душа.

15.06.05


Рецензии