Время

 Время
Печален стрелок ход унылый
Надменен шаг их в бытие,
А жизнь моя, что льдинкой стылой
Стечет, растаяв в синеве.

Секунды веса мы не замечаем
Растянутость и сжатость лишь осознаём
Когда в весельи, иль, когда страдаем
И на весах фемиды горькой, познаём.

Оно безмерно и оно неотвратимо
И поступь дали не соизмерить
Живет ли в космосе оно незримо
Иль на земле существование влачит.

Пройдёт оно, на то оно и время,
Её возвратность пагубна вдвойне,
Как бурелом, как съеденное семя
Напомнит зазевавшемуся мне:

В ладонях время не удержишь
Песком струящемся уйдёт
Оно вселенский Самодержец
И смерть вдруг, не желанная, придёт...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
Над последней строкой может чуть подумать ( два подряд слова - вдруг неожиданно, в принципе одно и тоже, если вдруг, то это уже неожиданно!)
Хотя, это на ваше усмотрение. С уважением, Павел.
http://www.stihi.ru/2006/09/25-388

Павел Лукьянёнок   31.10.2006 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Павел.Подумаю,может что и придумаю. С уважением.

Борис Линда   31.10.2006 19:25   Заявить о нарушении