Разговор

Я в старом доме на пыльном окне
Увидел свое отраженье в стекле:
Когда-то давно этот образ был светел,
Опрятен и свеж, словно утренний ветер…

Стекло искажает мое отраженье –
Оно вызывает в душе отторженье.
Чего я ищу в этом мутном стекле?..
Вновь полночь пробили часы на стене.

Задую свечу и, спустившись во двор,
Я с Вами о вечном начну разговор.
При свете Луны мне расскажете мысли
О чувствах прекрасных, утерянном смысле.

P.S.
Но я не отвечу – мне все это ново.
Хочу возразить Вам одно только слово:
Оставьте! Довольно! Все это не наше!
Для Нас все должно быть немного, но краше!


Рецензии