Прости меня

Прости меня.. за боль и слёзы,
Которые невольно причинил.
Пурпурны ленты и кровавы розы;
Я ими образ твой поспешно очертил.

Прости за всё: что было, есть и будет.
Прости за то, что не успел сказать.
Пусть Бог меня сегодня зло осудит –
Я не стремлюсь себя хоть в чем-то оправдать.

Да, я таков; и в этом правда жизни.
Пусть не люблю, но не хочу терять!
Пусть мне подарят толику корысти,
Я не позволю в ангелов стрелять.


Рецензии