В полумраке промозгшей улицы...

В полумраке промозгшей улицы
Спят верховые в стойлах уставшие.
Пес лохматый, взирая сквозь ступицы,
Сторожит сновиденья пропавшие.

Я в бессоннице маюсь по городу,
Переулки сменяю проспектами.
Так приятно по зимнему холоду
Наслаждаться чужими проектами.

Нависая тенями над пропастью,
В лунном свете теснятся старинные,
Все покрытые снежною порослью
Их остовы по городу длинные.

Разных стилей смешенье порочное
Вызывает в душе вдохновение.
А на стенах посланье бессрочное
Будет жить, обрети мы забвение.


Рецензии